Индейка с зеленой фасолью

24 октября 2018 г.

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 224.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.17 г/6.86 г/10.56

индейка второе блюдо ужин обед тушение сковорода диетические рецепты Рецепты для диабетиков зеленая фасоль филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки

500 г зеленой стручковой фасоли

3 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. семян кунжута

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

Шаг 2

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

Шаг 3

В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru