Индейка с зеленой фасолью
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 224.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.17 г/6.86 г/10.56
600 г филе грудки индейки
500 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
Шаг 2
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
Шаг 3
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.