Кальцоне с цыпленком и шпинатом

29 января 2015 г.

По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 26 мин

Доп. время: 1 ч 50 мин

Ккал: 351.00 ккал/порция

цыпленок итальянская кухня шпинат куриная грудка выпечка ужин Встреча с друзьями День рождения куриное филе Рецепты для диабетиков кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой

100 мл минеральной воды

4 г сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. соли

Для начинки:

500 г куриного филе

300 г замороженного шпината

250 г нежирного творога

1 белок

1 зубчик чеснока

4 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 2

Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Шаг 5

Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.

Шаг 6

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.

Шаг 7

Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru