Кальцоне с цыпленком и шпинатом
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 26 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
Ккал: 351.00 ккал/порция
160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
100 мл минеральной воды
4 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
500 г куриного филе
300 г замороженного шпината
250 г нежирного творога
1 белок
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2
Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 5
Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
Шаг 6
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 7
Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.