Куриные котлеты с зеленым соусом
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних органов человека, улучшает работу кишечника. С другой стороны, из-за большого содержания щавелевой кислоты он способен вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. Нам кажется, что во всем просто надо знать меру. И это не только про щавель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 387.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.92 г/28.51 г/9.46
500 г филе куриных бедрышек
2 большие луковицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленькое яйцо
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
1 средний пучок щавеля
1 средний пучок листьев черемши
1 средний пучок петрушки
1 луковица
200 мл овощного бульона
сок четвертинки лимона
2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин.
Шаг 4
Для соуса щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла лук, 2 мин. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 3–4 мин.
Шаг 5
Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.