Куриные котлеты с зеленым соусом

29 января 2015 г.

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних органов человека, улучшает работу кишечника. С другой стороны, из-за большого содержания щавелевой кислоты он способен вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. Нам кажется, что во всем просто надо знать меру. И это не только про щавель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 387.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.92 г/28.51 г/9.46

курица зелень черемша щавель котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты Рецепты для диабетиков мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных бедрышек

2 большие луковицы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленькое яйцо

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

1 средний пучок щавеля

1 средний пучок листьев черемши

1 средний пучок петрушки

1 луковица

200 мл овощного бульона

сок четвертинки лимона

2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин.

Шаг 4

Для соуса щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла лук, 2 мин. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 3–4 мин.

Шаг 5

Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru