Рагу из цыпленка
При некоторых формах сахарного диабета врачи не рекомендуют употреблять сухофрукты, в частности изюм. Так что по поводу этого блюда обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Или просто исключите изюм из ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
Ккал: 439.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.49 г/26.16 г/18.24
1 цыпленок весом 1 кг
1 желтый сладкий перец
3 средние картофелины
1 небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. светлого изюма
400 мл овощного бульона
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л.молотой корицы
1/2 ч. л. имбирного порошка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.