Баранина, тушенная с грибами
Во взрослом барашке есть такие места... такие вот вкусные и постные места... Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 456.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.71 г/37.75 г/5.45
800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
350–400 г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
300 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухого молотого орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
любая зелень по вашему вкусу для подачи
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.
Шаг 3
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.
Шаг 4
Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
Шаг 5
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.