Баранина, тушенная с грибами

28 января 2015 г.

Во взрослом барашке есть такие места... такие вот вкусные и постные места... Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 456.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.71 г/37.75 г/5.45

баранина грибы шампиньоны второе блюдо ужин обед тушение Рецепты для диабетиков баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)

350–400 г шампиньонов

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

400 г рубленых помидоров в собственном соку

300 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. сухого молотого орегано

1/2 ч. л. молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

любая зелень по вашему вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.

Шаг 4

Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.

Шаг 5

Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru