Кролик, тушенный с овощами

28 января 2015 г.

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 406.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.37 г/22.70 г/9.52

овощи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение диетические рецепты кролик Рецепты для диабетиков синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 1,5 кг

1 небольшой корень сельдерея

4 средних сладких перца

4 средние морковки

2 средние белые луковицы

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

сок и цедра половины лимона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 лавровых листа

8 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

1 бутон гвоздики

щепотка сухого розмарина

щепотка тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон, один раз куски кролика переверните. Затем выньте форму, выключите режим «гриль» и включите конвекцию или режим «верх + низ». Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

Шаг 2

Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.

Шаг 3

Сельдерей, морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Разогрейте в другой форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 4

Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин.

Шаг 5

Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru