Теплый салат из картофеля и цикория
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
1 кг маленьких молодых картофелин
200 г помидоров черри
10 маленьких луковиц шалота
10 мини-морковок
2 кочанчика цикория
1 лимон
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
оливковое масло
2 ч. л. коричневого сахара мусковадо
0,5 ч. л. паприки
2 ч. л. зиры
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите.
Шаг 2
Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите в воде или на пару почти до готовности.
Шаг 3
Шалот очистите, уложите в жаропрочную форму. Чеснок очистите, добавьте к шалоту, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 мин.
Шаг 4
Добавьте цикорий, помидоры черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте 10 минут. Затем накройте фольгой.
Шаг 5
Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 1 минуту, растолките в ступке вместе с чесноком. С лимона снимите цедру мелкой теркой, сок выжмите.
Шаг 6
Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время помешивая, по одной влейте 5 ст. л. масла. Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.