Филе тюрбо с крабами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
шалот
0,5 ст. л. соуса бальзамико
0,5 красного сладкого перца
30 г спаржи
1 стручок молодого горошка
40 г мяса краба
помидоры черри
150 г картофеля
масло оливковое – 2 ст.л.
0,5 ст. л. базиликового масла
20 г сливочного масла
150 г филе тюрбо без кожи
1 ст. л. молока
20 г каперсов
30 г маринованых лисичек
соль
Шаг 1
Филе тюрбо вымыть, обсушить, нарезать треугольными кусочками. Посолить, поперчить, обжаривать с 1 ст. л. оливкового масла по 2 мин. с каждой стороны. Картофель очистить, отварить, воду слить. Приготовить пюре, добавив молоко и 10 г сливочного масла. Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, стручок горошка и лук-шалот. Обжаривать овощи на оставшемся оливковом масле 3–4 мин. Смешать овощи с картофельным пюре и мясом краба. Спаржу обжарить на оставшемся сливочном масле. По углам четерехугольной тарелки положить половинки томатов черри, между ними – каперсы и лисички. В центр тарелки поместить пюре с крабами, на него выложить кусочки филе тюрбо, между ними – спаржу. По бокам полить соусом бальзамико и базиликовым маслом.