Капустная лазанья

28 января 2015 г.

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

капуста белокочанная капуста лазанья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большой кочан молодой капусты

500 г говяжьего фарша

1 большая морковка

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра

2 ст. л. цельнозерновой муки

350 мл овощного бульона

щепотка молотого мускатного ореха

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

Шаг 3

Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

Шаг 5

Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru