Тикка масала
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
800 г филе куриных бедрышек на коже
4–5 ст. л. натурального густого йогурта
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
5–7 веточек кинзы
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кардамона
по 0,5 ч. л. молотых куркумы, зиры и острого красного перца
соль
растительное масло
Шаг 1
Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.
Шаг 2
Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
Шаг 3
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6–10 часов.
Шаг 5
Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5–7 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.