Тикка масала

28 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

специи маринование второе блюдо ужин обед блюда из курицы индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе куриных бедрышек на коже

4–5 ст. л. натурального густого йогурта

6 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

5–7 веточек кинзы

2 ст. л. муки

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотого кардамона

по 0,5 ч. л. молотых куркумы, зиры и острого красного перца

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.

Шаг 2

Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.

Шаг 3

Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все пере­мешайте.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6–10 часов.

Шаг 5

Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5–7 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru