Язык по-шотландски с запеченными овощами

28 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

овощи варка второе блюдо ужин обед запекание язык шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 говяжий язык весом 1,5 кг

2 крупных сладких перца, красный и желтый

100 г замороженной кукурузы

200 г маленьких помидоров черри

1 не очень острый чили

2 красные луковицы

5 зубчиков чеснока

50 мл шотландского виски

3 ст. л. сливочного масла

щепотка паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык в большой кастрюле залейте ­кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте­ кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.

Шаг 2

Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.

Шаг 5

У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.

Шаг 6

Снимите крышку, влейте подогретый виски,­ подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru