Язык по-шотландски с запеченными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
1 говяжий язык весом 1,5 кг
2 крупных сладких перца, красный и желтый
100 г замороженной кукурузы
200 г маленьких помидоров черри
1 не очень острый чили
2 красные луковицы
5 зубчиков чеснока
50 мл шотландского виски
3 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Язык в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.
Шаг 2
Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.
Шаг 5
У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.
Шаг 6
Снимите крышку, влейте подогретый виски, подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.