Тыквенные кексы с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 266.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.87 г/10.38 г/38.61
тыква – 350 г мякоти
мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
сахар тростниковый неочищенный – 175 г
пудра сахарная – 2 ч. л.
соль мелкая морская
грецкие орехи – 50 г очищенных
порошок пекарский – 1 ст. л.
корица молотая – 2 ч. л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью и отставить в сторону. Масло растопить. Грецкие орехи крупно нарубить. Духовку разогреть до 200ºС. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту. Подготовленные формочки наполнить до краев тестом, посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20–25 мин., пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии. Дать слегка остыть, не доставая из формочек; затем перевернуть, вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой.