Белковый омлет с сыром и брокколи
Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 2 яиц в неделю – и все из-за слишком калорийного желтка. По белкам таких строгих ограничений нет. Белковый омлет выглядит несколько бледновато и не у всех вызывает желание его съесть. Так почему бы не раскрасить его в разные цвета?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 287.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.76 г/21.51 г/15.75
6 белков
70 г нежирного сыра
1 небольшой кочанчик брокколи
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Брокколи разберите на небольшие соцветия, удаляя жесткую нижнюю часть стебля, и отварите в кипящей подсоленной воде, 8 мин.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Взбейте венчиком белки с щепоткой соли в однородную массу. Разогрейте в сковороде масло, положите соцветия капусты и влейте белковую массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаточкой приподнимайте его так, чтобы все еще жидкий белок тоже схватывался.
Шаг 4
Посыпьте омлет сыром и зеленым луком и через 1 мин. снимите с огня.