Малиновый творожный крем без сахара для эклеров
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Заварной крем - 250 г
Свежая или замороженная малина - 330 г
Творог - 250 г
Стевия - 2/3 ч.л.
Агар-агар - 2 ч.л.
• Уксус бальзамический (крем бальзамик, можно малиновый) - 1 ст.л.
Ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк, ликер - 1-2 ст. л. (по желанию)
Шаг 1
Малины и немного воды довести до кипения, добавить агар-агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 мин.
Шаг 2
Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого заварного крема (патисьера).
Шаг 3
Вмешать смесь в оставшийся заварной крем и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.