Французские профитроли с сыром

23 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 мин

сыр французская кухня фуршет выпечка профитроли выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

90 г с ливочного масла

4 я йца

1 с такан муки

2 ст. л. к унжутных семян

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Для начинки:

300 г с ливочного сыра

200 мл с ливок для взбивания

порошок карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.

Шаг 3

Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.

Шаг 5

Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».6

Шаг 6

Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru