Финский десерт с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100 г клюквы
500 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
2 ст. л. клюковки (наливки)
50 г темного (60% какао) шоколада
Шаг 1
Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.