Индийский масала-чай
Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 137.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.80 г/2.03 г/28.27
5 ч. л. листового черного индийского чая
1 см свежего корня имбиря
5 коробочек зеленого кардамона
1–1,5 стакана молока жирностью 3–6%
4 ч. л. сахара или по вкусу
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.
Шаг 2
Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.
Шаг 3
Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.