Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 233.00 ккал/порция
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сок лимонный
3 крупных помидора
соль
1 кусок белого хлеба
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.