Рулетики с шоколадом

23 января 2015 г.

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 10 мин

Доп. время: 7 мин

шоколад фуршет выпечка слоеное тесто завтрак десерты пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения Рулетики романтический ужин быстрая выпечка простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

500 готового слоеного теста

мука для присыпки

1 яйцо

200 г любого шоколада по вашему вкусу

мелкий сахар для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.

Шаг 2

Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.

Шаг 3

Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.

Шаг 4

Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru