Лапша со свининой и китайской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
400 г пшеничной лапши, можно яичной
450 г свиной шейки
7–8 больших листов китайской (пекинской) капусты
3 ст. л. соуса хойсин
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
1 маленькое яйцо
1 ч. л. кукурузного крахмала
темное кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5–2 см.
Шаг 3
Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно.