Лапша со свининой и китайской капустой

23 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

суп с макаронами макароны свинина капуста китайская капуста лапша китайская кухня второе блюдо ужин обед вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г пшеничной лапши, можно яичной

450 г свиной шейки

7–8 больших листов китайской (пекинской) капусты

3 ст. л. соуса хойсин

4 ст. л. светлого соевого соуса

4 ст. л. темного соевого соуса

1 маленькое яйцо

1 ч. л. кукурузного крахмала

темное кунжутное масло

растительное масло для фритюра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5–2 см.

Шаг 3

Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте­ на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

Шаг 6

Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru