Телятина с пармезаном
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 328.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.73 г/22.21 г/8.28
400 г телячьей вырезки
150 г тертого пармезана
4 желтка
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.
Шаг 2
Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.