Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
400 г свиной вырезки
4 средних огурца
1/2 стакана соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
3 см корня имбиря
цедра 1 лимона
1/2 стакана рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
несколько перьев зеленого лука
Шаг 1
Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.
Шаг 2
Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.
Шаг 3
Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.
Шаг 4
Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.
Шаг 5
Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.
Шаг 6
Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.
Шаг 7
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.