Суп карри с цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 281.00 ккал/порция
1 л овощного бульона
50 г сливок жирностью 35%
600 г цветной капусты
масло растительное – 4 ст.л.
соль
лук репчатый – 1 луковица
200 г стручков сахарного горошка
250 г моркови
125 г стручков молодой фасоли
2 ч. л. порошка карри
4 веточки кинзы
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и жарить еще 1– 2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2– 3 мин. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в суп. Довести до кипения, приправить солью, перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.