Фруктовые компоты ассорти
Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 93.00 ккал/порция
3 персика
300 г винограда
3 кружка лимона
200 г сахара
2 груши
10 слив
1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)
Шаг 1
Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Шаг 2
Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.