Персиковый сабайон
Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 146.00 ккал/порция
0,25 стакана сахара
вино белое сухое – 3 ст. л.
сырые желтки – 4 штуки
3 персика
Шаг 1
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
Шаг 3
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.