Персиковый сабайон

22 июня 2007 г.

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.00 ккал/порция

вино персики яйца десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,25 стакана сахара

вино белое сухое – 3 ст. л.

сырые желтки – 4 штуки

3 персика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.

Шаг 2

Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.

Шаг 3

Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru