Зразы из телятины с овощами на пару
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 631.00 ккал/порция
800 г телячьего фарша
лук репчатый – 1 луковица
молоко
200 г молодого картофеля
400 г белого хлеба
кабачок – 1 небольшой
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
4 яйца, сваренные вкрутую
кинза
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. мяты
100 г цветной капусты
100 г молодой моркови
петрушка
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
Шаг 2
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
Шаг 3
Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
Шаг 4
Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
Шаг 5
Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.