Брускетта с баклажанами алла пармиджана
Сложность: [object Object]
Порций: 6
3 мини-багета
2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion
1 спелый помидор
50 г тертого пармезана
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.
Шаг 2
Выложите на поджаренный хлеб ломтики баклажанов по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запекайте, пока пармезан не начнет плавиться.
Шаг 3
Помидор нарежьте очень острым тонким ножом дольками толщиной примерно 1 см. Выньте брускетты из духовки, переложите на тарелки. Выложите помидоры на баклажаны. Подавайте горячими или чуть остывшими.