Австрийский компот из инжира
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
200 г сушеного инжира
300 мл портвейна
100 г сахара
2 см свежего корня имбиря
цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. черного перца горошком
Шаг 1
Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.