Парфе из черники

20 января 2015 г.

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

Ккал: 480.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.56 г/28.43 г/51.16

черника десерт десерты детский праздник День рождения блендер романтический ужин парфе миксер десерты для детей домашнее мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г черники

сок 1 лимона

2 яйца

300 мл сливок жирностью 33%

3 ст. л. сахара

4 ст. л. сахарной пудры

колотый лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин. до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru