Лазанья мясная под томатным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 796.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.83 г/60.83 г/28.54
10 г сушеного базилика
соль, перец
1 банка томатов в собственном соку (740 г)
175 г моцареллы
400 г твердого сыра
900 г свиного фарша
8 пластов пластов для лазаньи
Шаг 1
Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 2
Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.
Шаг 3
Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.
Шаг 4
Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.