Быстрые мясные пирожки

17 января 2015 г.

Раз, два и три... Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и перед вами тарелка горячих сытных пирожков.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

мясо выпечка пироги слоеное тесто завтрак пикник обед выпекание пирожки пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

400 г вкусного мясного паштета

4 ст. л. густого томатного соуса

1 желток

1 ст. л. жирной сметаны

1 ч. л. смеси прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на 12 равных прямо­угольников. Каждый прямоугольник смажьте паштетом, посыпьте сушеными прованскими травами.

Шаг 2

На паштет выложите по чуть-чуть томатного соуса, размажьте столовым ножом. Аккуратно сверните тесто в рулеты, выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

Взболтайте желток со сметаной, смажьте этой смесью каждый рулетик со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru