Жюльен из грибов классический в духовке

11 октября 2019 г.

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы полагаем, что попробовать «немясной» вариант просто необходимо. Только непременно приготовьте эту горячую закуску в специальных формочках — кокотницах, ведь именно в них блюдо приобретает нужную консистенцию. Да и на столе такой жюльен из грибов смотрится значительно интереснее! И помните, что лучше всего использовать именно сухие белые грибы, которые отвечают за особый аромат и насыщенный вкус блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

грибы рождество фуршет фуршетный стол новый год День рождения жюльен закуска классические рецепты жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для жюльена:

сухие белые грибы – 60 г

репчатый лук – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 20 г

тертый твердый сыр – 60 г

соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Для соуса:

мука – 2 ст. л. муки

сливочное масло – 30 г

сливки жирностью 20% – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из белых грибов

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Жюльен из грибов и баклажанов

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

Жюльен из шампиньонов со сметаной

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен ...

Еще больше статей на Gastronom.ru