Чахохбили

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 575.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.86 г/40.46 г/16.13

цыпленок помидоры лук перец грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)

перец красный – 1 шт.

базилик свежий нарезанный – 1 пучок

чеснок – 5 зубчиков

масло растительное – 4 ст.л.

вино белое сухое – 0,5 стакана

перец жёлтый – 1 шт.

помидоры – 1 кг

лук красный – 5 луковиц

тархун (листья) – 1 пучок

кинза – 1 пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru