Чахохбили
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 575.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.86 г/40.46 г/16.13
цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
перец красный – 1 шт.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 4 ст.л.
вино белое сухое – 0,5 стакана
перец жёлтый – 1 шт.
помидоры – 1 кг
лук красный – 5 луковиц
тархун (листья) – 1 пучок
кинза – 1 пучок
соль
Шаг 1
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.