Мясной бэлиш

06 января 2015 г.

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. Его мы каждый год готовим и на Новый год на второе блюдо. Бэлиш, который я готовлю по рецепту мамы, получается очень сочным, сытным и вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 417.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.54 г/25.90 г/32.08

выпечка второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание новый год татарская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

маргарин - 180 г

кефир - 200 мл

мука пшеничная - 2,5 стак.

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

лук репчатый - 2 шт.

фарш говяжий - 500 г

картофель - 4 шт.

специи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки взять говяжий фарш.

Шаг 3

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками 5*5 мм. Лук почистить и мелко нарубить. Перемешать фарш, картофель, лук и добавить специи.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5

На тесто выложить готовую начинку.

Шаг 6

Раскатать оставшуюся часть и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края.

Шаг 7

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-60 минут в зависимости от духовки. Готовый бэлиш прикрыть полотенцем и дать немного остыть в течение 5-10 минут. Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru