Праздничная курочка
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Курица - 2 кг
Яблоки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
Мандарин - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
Перетертый с сахаром кизил - 100 г
Шаг 1
Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.
Шаг 2
Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.
Шаг 3
Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!
Шаг 4
Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!