Праздничная курочка

05 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

курица яблоки второе блюдо новый год запекание День рождения запеченная курица домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Курица - 2 кг

Яблоки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка

Мандарин - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки

Перетертый с сахаром кизил - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Шаг 2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Шаг 3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

Шаг 4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru