Фаршированные кабачки и перцы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 282.00 ккал/порция
150 г очищенных кедровых орехов
1 кг шпината
200 г пармезана
2–3 ст. л. оливкового масла
по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
соль, перец, мускатный орех
12 мелких помидоров
Шаг 1
У помидоров срезать "крышечку", чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось "дно" с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам. Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.