Сбитень брусничный Таежный
Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу!
Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Вода – 1 л
Мед – 100 г
Сахарный песок – 3 ст. л.
Брусника - 250 г
Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец
Шаг 1
Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.
Шаг 2
Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг 3
Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.
Шаг 4
Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.