Куриная котлета по-киевски
Куриную котлету по-киевски готовят из отбитого в тонкий пласт куриного филе, причем чаще всего для этой цели используются куриные грудки. Существует мнение, что их мясо самое сухое. Пора изменить взгляд на этот диетический и полезный продукт, приготовив котлету по-киевски! Сливочное масло, сыр и измельченная зелень, из которых готовят начинку котлет, делает их нежными и ароматными, а двойная панировка обеспечивает сочность мяса. Отметим, что сама по себе золотистая хрустящая панировка это отдельный бонус, ведь она невероятно вкусная! Обжаренные на сковородке котлеты доводят до полной готовности в горячей духовке, поэтому разогрейте ее заранее. Котлеты по-киевски подают на стол горячими, именно в этом состоянии их вкус раскрывается по максимуму.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 587.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.78 г/17.76 г/60.87
Куриное филе - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - опционально
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаг 1
Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
Шаг 4
Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов