Куриные шарики в савойской капусте
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-
ные листья более нежные и ароматные. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, она отлично подхо-
дит для приготовления на пару, жарения и фарши-
рования.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 324.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт
соль, свежемолотый перец
2–3 веточки свежей петрушки
100 г сливок
75 г тертого сыра "Гауда"
вино белое сухое
1 ч. л. сладкой молотой паприки
250 мл овощного бульона
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г)
морковь – 2 шт
500 г куриного филе
Шаг 1
Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листя капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.