Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

29 декабря 2014 г.

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару минут, но у вас под рукой должна быть готовая мука или хорошо просушенный, заранее смолотый в пудру миндаль".

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

выпечка слоеное тесто Встреча с друзьями выпекание кедровые орехи новый год детский праздник крем романтический ужин миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

250 г сахарной пудры

2 белка

100–150 г заварного крема

200–300 г кедровых орехов

1 яйцо для смазывания

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте "Корзиночки с ягодами". Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200°С 15–18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru