Курица Мандариновое счастье

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

курица рождество мандарины второе блюдо новый год запекание новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тушка цыпленка бройлера от Петелинки

Мандарины - 7 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь, мускатный орех, корица - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус: смешать сок двух-трех мандаринов с медом, щепоткой имбиря, корицы, мускатного ореха. Подогреть в СВЧ 20 секунд на максимальной мощности или варить несколько минут в сотейнике.

Шаг 2

Курицу кладем на фольгу в глубокий лоток, ножки связываем, кончики крылышек и ножек оборачиваем фольгой. Курицу обмазываем соусом. С помощью зубочисток закрепляем по всей поверхности курицы тонкие кружочки мандарина. Ещё раз обмазываем соусом.

Шаг 3

Разрезанные пополам мандарины кладем внутрь курицы и вокруг неё. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Если есть в духовке гриль, под конец включать гриль минут на 5-7.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.

Курица на подушке из цитрусовых

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

Еще больше статей на Gastronom.ru