Курица Мандариновое счастье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Тушка цыпленка бройлера от Петелинки
Мандарины - 7 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь, мускатный орех, корица - щепотка
Шаг 1
Готовим соус: смешать сок двух-трех мандаринов с медом, щепоткой имбиря, корицы, мускатного ореха. Подогреть в СВЧ 20 секунд на максимальной мощности или варить несколько минут в сотейнике.
Шаг 2
Курицу кладем на фольгу в глубокий лоток, ножки связываем, кончики крылышек и ножек оборачиваем фольгой. Курицу обмазываем соусом. С помощью зубочисток закрепляем по всей поверхности курицы тонкие кружочки мандарина. Ещё раз обмазываем соусом.
Шаг 3
Разрезанные пополам мандарины кладем внутрь курицы и вокруг неё. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Если есть в духовке гриль, под конец включать гриль минут на 5-7.
Шаг 4
Приятного аппетита!