Компот из слив с пряностями и мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.00 ккал/порция
сахар – 100 г
1 кг красных слив без косточек
1 стручок ванили
4 шарика ванильного мороженого
гвоздика
корица
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина
750 мл белого сухого вина
Шаг 1
Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.