Курица фламбе Пламенный привет
Курица на темном пиве с символическим для наступающего года (козы) названием.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Тушка цыпленка бройлера от Петеленки
Соль, перец, травы - по вкусу
Пиво темное - одна бутылка
Масло оливковое - 4 ст.л.
Водка - 4 ст.л.
Шаг 1
За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.
Шаг 3
Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.
Шаг 4
Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива
Шаг 5
Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).
Шаг 6
Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.
Шаг 7
Полить курицу водкой.
Шаг 8
Поджечь!
Шаг 9
Через 1,5 минуты потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.
Шаг 10
Приятного аппетита!