Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 516.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.15 г/35.23 г/9.23
Курица - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт.
Зубчик чеснока - 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить курицу для запекания в духовке с апельсинами. Тушку хорошо вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек (последнюю, самую тонкую фалангу) завернуть в фольгу.
Шаг 2
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой (лучше губкой для посуды с мылом) и обсушить бумажными полотенцами. Плоды нарезать тонкими кружочками и сложить в миску до использования.
Шаг 3
Подготовленную тушку курицы хорошо натереть изнутри и снаружи солью, а также молотым черным перцем. Поместить в большую миску и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 5
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Отправьте курицу в разогретую духовку (180 градусов).
Шаг 6
Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Горячую курицу разрежьте на порционные куски и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.