Куриный жюльен с грибами
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Филе помыть, залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне
Шаг 2
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Шаг 4
Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Шаг 5
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе
Шаг 6
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Шаг 7
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Шаг 8
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Шаг 9
Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 10
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Шаг 11
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 20-30 минут на средней полке, до золотистости сыра
Шаг 13
Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита.