Фрикадельки из куриного фарша
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 282.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.34 г/13.17 г/11.86
500 г куриной мякоти
100 г черствого хлеба
80 г тертого пармезана
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 веточки орегано
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриную мякоть провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.
Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем для фрикаделек. Туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.
Шаг 4
Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листочками тимьяна и орегано.