Фрикадельки из куриного фарша

05 мая 2023 г.

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 282.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.34 г/13.17 г/11.86

курица второе блюдо Фрикадельки куриный фарш мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г куриной мякоти

100 г черствого хлеба

80 г тертого пармезана

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки тимьяна

2 веточки орегано

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриную мякоть провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.

Шаг 2

Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем для фрикаделек. Туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.

Шаг 3

Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.

Шаг 4

Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листочками тимьяна и орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru