Петелинка по-сицилийски
От моей "Петелинки" по-сицилийски не оттянешь за уши!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 курица «Петелинка»
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
80 г маслин без косточек
1/2 банки каперсов
50 г очищенного миндаля
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
мука для панировки
Шаг 1
У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Шаг 2
Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.
Шаг 4
В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это около 15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.
Шаг 6
Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.