Петелинка по-сицилийски

26 декабря 2014 г.

От моей "Петелинки" по-сицилийски не оттянешь за уши!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица каперсы рождество болгарский перец маслины миндаль второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 курица «Петелинка»

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

80 г маслин без косточек

1/2 банки каперсов

50 г очищенного миндаля

1/2 стакана уксуса

1 столовая ложка сахара

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Шаг 2

Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.

Шаг 4

В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это около 15 минут на слабом огне.

Шаг 5

Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.

Шаг 6

Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru