Куриные голени в мангово-сливочном соусе

26 декабря 2014 г.

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

курица манго рождество второе блюдо новый год куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриные голени Петелинка - 4 шт.

Манго - 0,5 шт.

Рис - 120 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 ст.л.

Паприка красная - 1 ст.л.

Сливки 10% - 120 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Шаг 2

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 3

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

Шаг 4

С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Шаг 7

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Шаг 8

Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru