Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Куриные голени Петелинка - 4 шт.
Манго - 0,5 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ст.л.
Паприка красная - 1 ст.л.
Сливки 10% - 120 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Шаг 2
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 3
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4
С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.
Шаг 5
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Шаг 7
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Шаг 8
Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.