Конфеты Ежики с растопленными ирисками
Забыть эти конфеты никак невозможно. В детстве их можно было сделать без малейшей помощи и даже без ведома взрослых буквально за полчаса! А потом гордо угощать одноклассников. Сейчас мы их делаем в двух случаях: чтобы позабавить собственных детей... и для встречи с одноклассниками.
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 162.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.10 г/10.72 г/17.11
1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек
1/2 кг ирисок
200 г сливочного масла
1 стакан половинок грецких орехов
Шаг 1
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20–30 мин.