Салат из креветок и авокадо
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
500 г маленьких креветок
1 средний огурец
2 очень спелых авокадо с толстой кожурой
200 г смеси салатных листьев
половина маленького пучка укропа
половина маленького пучка шнитт-лука
для заправки:
цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.
Шаг 2
Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 3
Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.